我校第六期产学研联合培养研究生昌平基地项目顺利实施

[发表时间]:2012-09-14 [来源]:研究生院  [浏览次数]:
  9月13日,我校第六期产学研联合培养研究生昌平基地项目动员大会在昌平区财会之家会议室举行。昌平区科委副主任宋红、联合培养研究生接受单位的昌平区11个委办局负责人,以及我校研究生院副院长周卫中和入驻基地的26名研究生出席了大会。会议由昌平区科委主任助理赵志成主持,宋红和周卫中在会上分别做了动员讲话。

  宋红对入驻基地的26名同学表示欢迎,并对接受研究生的委办局及研究生提出了明确要求。她介绍了产学研基地建设工作的指导原则,强调要认真研究产学研实践特点,不断提升基地运作水平,充分发挥各自优势实现双赢,同时要加强学生的安全管理工作。宋红要求同学们增强安全责任意识、严格执行作息时间、遵守实习单位纪律、认真完成实习课题、认真总结课题成果等。
 

产学研实践动员会现场
  
  周卫中在讲话中重点阐述了产学研联合培养研究生项目在人才培养过程中的重大意义,对第六期产学研联合培养研究生基地项目的顺利实施和参与此项目的26名研究生表示祝贺,对昌平区委、区政府、昌平区科委以及11个委办局联合培养单位给予的大力支持和周密安排表示感谢,并要求同学们遵守“纪律、态度、责任”六字方针,珍惜机会,虚心求教,认真调研,充分展示中财研究生的风貌,并希望在相关各方及同学们的共同努力下,将昌平联合培养研究生项目建设成为具有示范性和可持续性的产学研基地。
 
  中央财经大学产学研联合培养研究生昌平基地项目是我校与北京市共建项目,经过五期的成功运作和经验总结,在运作机制、制度建设、管理模式、成果应用等方面更加规范和完善,产学研联合培养研究生项目运作优势不断显现,表明我校产学研联合培养研究生的实践效果和影响正在扩大,对于提升我校研究生科研创新能力和实践能力具有重要意义。 
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn