【第一届艺术节】我校艺术节徽标评选活动圆满落幕

[发表时间]:2012-10-10 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:
  为提升我校学生艺术审美力,增强学生参与艺术活动的积极性,我校于9月1日至9月28日举办了艺术节徽标的评选活动。本次活动内容涵盖了徽标征集、名师初选、全校投票、票数统计和结果公示等环节。

  经过五天的两校区共同投票,中央财经大学第一届艺术节的徽标正式出炉。“腾飞之艺”得到了最多同学和老师的青睐,位居票选榜首,在四个候选徽标中脱颖而出,成为我校首届艺术节的徽标。

  回顾此次评选活动,参与度最广的当属全校投票环节了。在艺术节组委会的精心筹划下,投票活动于9月24日在中央财经大学沙河校区和学院南路校区同时展开。本次投票活动一共设有六个投票点,方便了同学和老师们进行投票。


 
  投票后,组委会于9月28日收回了投票箱,并进行了结果的统计。五天一共发出了1500张选票,收回1086张。2号参赛作品“腾飞之艺”以绝对的优势胜出,成为中央财经大学第一届艺术节的徽标。


 
  “腾飞之艺”是一个既有丰富的内涵,又具有精美外观的佳作。它以中央财经大学的标志雕塑——“龙马担乾坤”为背景,其中融入书法“艺”字,形成飞舞的彩带、艺术表演的人形,整体直观展现中央财经大学艺术节的特征与艺术文化内涵。腾飞的龙马,寓意着中央财经大学艺术节不断发展、腾飞与壮大。飞舞的艺术彩带,象征中央财经大学艺术文化对外交流、宣传与合作的纽带。“腾飞之艺”很好地诠释了本次艺术节的主题,博得了众多师生的喜爱,充分体现了艺术性和群众性相结合的特征。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn