信息学院“光盘行动”系列活动启动

[发表时间]:2013-04-02 [来源]:信息学院  [浏览次数]:
  3月27日,信息学院11、12级本科生党支部党建基金项目之子项目——节俭篇以“光盘行动”为序,在学院团总支的全力配合下在沙河东区食堂门口拉开帷幕。作为信息学院“光盘行动”系列活动的启动仪式,本次宣传活动旨在贯彻落实十八大精神,响应校团委学生会、园委会、学生社团理事会关于“光盘行动”的倡议,提倡勤俭节约从我做起,为构建节约型校园贡献力量。

  中午12点整,来自12计算机团支部的30名同学全体出动,在食堂门口拉起了“践行十八大,节俭在大洼”的横幅,宣传行动正式打响。前线同学认真负责地分发传单,热情邀请下课途经食堂的同学参加倡议行动,在横幅上签下自己的承诺。中线大队组成了气场强大的口号队,喊响“倡导光盘,拒绝剩宴”、“向浪费说不,与光盘同行”,吸引不少同学驻足围观。与此同时,三线游记小分队进入食堂,在一楼、二楼、三楼的售饭窗口等地方张贴“拒绝浪费,光盘走起”的宣传小贴士,以期让倡导节约的力量在食堂不断延续。


 
  早在3月25日,信息学院“光盘行动”活动就已经派出4只小分队,潜入与同学们生活密切相关的各个角落,调研浪费情况,旨在通过调研所得数据向同学们反映客观存在的浪费现状,以期达到更好的警醒作用。来自12计算机的19名同学默默地“埋伏”食堂,调查每日剩饭剩菜量,以及一次性食品袋的使用量;12电商的25名同学每天早起记录宿舍楼未熄灯情况,同时调研主教和学院楼自习室的使用率;12
信息安全的8名同学负责调研摆渡车的满座率;12信管的22名同学负责在各楼宇回收快递盒,用于后期活动的进一步开展。


 
  本次宣传活动作为信息学院“光盘行动”系列活动的启动仪式,在一定程度上达到了呼吁同学们拒绝浪费、弘扬节俭的效果。信息学院团总支将联合11、12本科生党支部通过前期的实地调研,中期的调研成果宣传展示,后期制作倡议书的方式推进“光盘行动”,以实际行动宣传中华民族的传统美德,让“加快建设节约型社会”不再是一句空洞的口号!
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn