“五·四”杯2013年首都青年学生乒乓球赛校内选拔赛圆满落幕

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:团委  [浏览次数]:
    3月29日,火红的青春——“五•四”杯2013年首都青年学生乒乓球赛校内选拔赛在沙河校区大学生活动中心橙色大厅圆满落幕。本次比赛由校团委社团工作部、社团理事会主办,国球社承办。一百六十余名参赛选手通过14天的激烈角逐,经过小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛,最终产生了男子单打与女子单打的冠、亚、季军。

    晚6:30,男子单打与女子单打的半决赛、决赛正式开始。比赛为七局四胜制,各项目的前四强首先进行半决赛,胜出者晋级决赛,剩余两人进行季军的角逐。赛场内,选手们挥洒着汗水,不断奔跑、击球,随着赛事的不断升级,选手双方势均力敌,场面胶着,观众席更是呼声不断、掌声迭起。


男子单打决赛
 
    女子单打决赛在会计学院的梁颖与保险学院的付彬两名选手之间进行,比赛竞争激烈,一次又一次的快攻紧扣着观众们的心弦。最终,付彬以4:0的总分战胜梁颖,获得冠军。男子单打决赛则在会计学院的雷介与信息学院的王子曰两名选手之间展开。两位选手的技术全面,能攻能守,双方不分伯仲。最终,王子曰以4:2的总比分取得了男子单打的冠军。


女子单打决赛


获奖选手合影

    本次选拔赛为热爱乒乓球运动的同学们提供了竞技与展示的舞台,充实了同学们的课余文化生活,增强了同学们的身体素质,将运动精神在校园发扬。本次比赛之后,男单、女单四强选手将组队代表学校参加四月中旬的校际分赛区选拔赛,让我们期待他们的精彩表现!

    附:比赛结果:
    女子单打
    冠军 付 彬 (保险学院)
    亚军 梁 颖 (会计学院)
    季军 何家欢 (政府管理学院)
    第四名 郭雅琼 (管理科学与工程学院)
    男子单打
    冠军 王子曰 (信息学院)
    亚军 雷 介 (会计学院)
    季军 徐天威 (信息学院)
    第四名 杨天跃 (中国金融发展研究院)
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn