财政学院关心下一代工作委员会成立 首场报告举行

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:财政学院  [浏览次数]:
  4月2日中午,财政学院关心下一代工作委员会成立仪式暨第一场报告“读史明心智、塑人格、铸梦想” 在沙河学院7号楼幸福体验馆306进行。此次讲座由财政学院退休教师张劲涛主讲。张老师曾就读于北京大学史学专业。财政学院党总支书记杨琼等老师与学生代表聆听了讲座。

  报告前,杨琼老师宣读了《财政学院关心下一代工作委员会工作条例》,并宣布财政学院关心下一代工作委员会正式成立。关心下一代工作委员会2013年将依托学院退休老教师的资源优势,举办多次茶座形式的交流会,促进同学们在交流中思考,在思考中成长进步。

    随后,张劲涛老师与同学们分享了学史学的点点滴滴。张老师就 “读史懂史的重要性”、“学习中的困惑”、“学习方法的养成”以及涉及同学们大学成长发展的人格塑造、坚定信仰等问题进行了详细讲解和互动探讨。

  最后,杨琼老师代表学院向张劲涛老师颁发了财政学院关心下一代工作委员会专家聘书。学院关心下一代工作委员会的成立是退休教师与同学们在幸福体验馆牵手成长,分享人生、迈向成熟的又一新举措。


向张老师颁发聘书
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn