中国气象局·中央财经大学第六期会计学专业研究生课程进修班开班

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:会计学院  [浏览次数]:
  4月1日上午,在学院南路校区主教学楼206教室,“中国气象局•中央财经大学第六期会计学专业研究生课程进修班”开班典礼隆重举行。中国气象局计划财务司副司长邓树民、计划财务司统计处(综合处)处长任振和、计划财务司统计处(综合处)郭晋,中央财经大学会计学院院长孟焰、MPAcc办公室主任朱继光、会计学院其他老师以及57名学员共同参加了开班典礼。

  孟焰院长首先致辞。他感谢中国气象局对中财会计学院多年来的信任与肯定,并介绍了中央财经大学以及会计学院的办学资源及发展情况。对双方的再次合作,孟焰院长表示,会计学院不会辜负气象局和学校领导的期望与要求,将以优秀的师资和出色的管理完成第六期班教学任务,并努力将其办成中央财经大学的优秀项目。最后,孟焰院长希望第六期班学员们能互相学习,互相帮助,组建一个有凝聚力的班集体,遵守学校的各项规章制度,把握机会,努力学习,充分利用好我校颇具优势的办学资源,提高知识水平和学历层次。

  中国气象局计划财务司副司长邓树民随后致辞。他对中央财经大学为气象局计财队伍培训所做的贡献表示感谢,并对参与此次进修班学习的学员表示欢迎。邓副司长要求学员结合国家气象事业的发展形势,认真学习理论知识,努力提高业务水平和管理能力;要求学员珍惜机会,以高标准严格要求自己,以前五期学员为榜样,争取早日取得硕士学位;要求学员尽快转换身份,遵守学校的管理要求,形成良好的学习风气。最后,邓副司长对我校一直以来对气象局计财培训工作的大力支持和努力付出表示感谢。

  最后,第六期学员辽宁省鞍山市气象局何文鹏代表全体学员发言,他表示会珍惜宝贵的学习机会,提高思想认识,遵守学校的各项规章制度,努力学习,不断提高自身的专业技能和综合素质,为我国气象事业的快速发展贡献力量。
 
进修班全体人员合影
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn