第四届中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛初赛评审会议召开

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:教育基金会秘书处  [浏览次数]:
  4月2日下午,第四届中央财经大学——鸿基世业行业研究大赛初赛评审会议在中财大厦10层1034会议室召开。评审会议由教育基金会秘书长安秀梅主持,我校科研处副处长李桂君教授、商学院周利国教授、中国经济与管理研究院卢远瞩教授、金融学院王汀汀副教授、鸿基世业投资集团有限公司李玉君经理以及教育基金会秘书处宁小花、程伟参加了评审会议。

会议现场
 
  评审会上,安秀梅秘书长指出,中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛自2010年开赛以来已成功举办了三届,在提升同学们的实践能力、研究水平、合作意识和创新精神等方面发挥着重要作用,大赛在校内外的影响力也逐步增强。第四届行业研究大赛报名团队达到214个,提交行业研究报告团队155个,参赛团队数比前几届大幅增加,同时也说明同学们的研究热情进一步高涨。

  随后,本次大赛指导专家周利国教授、李玉君经理、卢远瞩教授、李桂君教授、王汀汀副教授分别介绍了《城镇化推进中的新兴工业化发展研究》、《城镇化推进中的农业现代化发展研究》、《城镇化推进中的现代服务业发展研究》、《城镇化推进中的信息产业化发展研究》以及《渭南市经济社会发展与金融支持》五个小组的参赛情况,并详细介绍了各个团队的研究特色。

  经过认真审稿、筛选、合议和评判,评审专家组立足大赛宗旨,秉承公平、公正、公开的原则,根据大赛指导专家组从选题角度新颖、切合实际、案例选择恰当、研究设计可行、研究方法得当、团队搭配合理、指导教师学术背景相符等评选标准,最终从155个团队的开题报告中评选出了21个参赛团队及其研究方案进入决赛。最后,评审专家组还就中央财经大学—鸿基世业行业研究大赛在选题、动员、课题发布、参赛机制等方面提出了很多建设性意见和建议。

  为了进一步办好行业研究大赛,使该项赛事工作机制常规化,经充分沟通,决定成立第四届中央财经大学——鸿基世业行业研究大赛指导专家组。会上,安秘书长就指导专家组的构成、职责以及工作机制做了详细说明,并向各位指导专家颁发了聘书。
颁发聘书
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn