曹明星应邀出席国际商会中国国家委员会税收委员会成立仪式

[发表时间]:2016-04-21 [来源]:税务学院  [浏览次数]:

  4月13日,国际商会中国国家委员会(ICC China)税收委员会(以下简称"税收委员会")成立仪式在北京召开。中国贸促会、中国国际商会会长、国际商会中国国家委员会主席姜增伟,国家税务总局国际税务司司长廖体忠出席成立仪式并发表致辞。国际商会事务部部长赵振格主持会议并向会议做税收委员会筹备工作报告。包括行业领军企业、重要学术机构、知名律所、大型商协会在内的61家单位参与税收委员会的筹建。

    我校税务学院副院长、国际税务研究中心主任曹明星副教授作为高校科研机构唯一代表应邀出席成立仪式。在此之前,国际商会事务部访问我校国际税务研究中心就税务专业委员会的设立进行了深入研究,并就委员会的筹备与发展进行了多次交流;在成立仪式上,曹明星主任向贸促会会长姜增伟赠送了中心主编的《国际税收协同创新系列丛书》,姜会长鼓励中财作为税务黄埔要多为委员会多做贡献。曹明星主任还向出席大会的国家税务总局国际司司长廖体忠汇报了中财国际税务的最新发展,廖司长希望研究中心要多为国家税收战略建言献策。

    委员会旨在推动中国工商界等人士参与推动世界各国政府对海外直接投资的政策透明化和待遇公平化,消除不同国家税收政策对跨境贸易投资的壁垒,积极维护我国企业在国际税务事务中的权益,并通过国际商会向有关国际组织反映我国工商界的意见和诉求。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn