樊勇教授应邀参加俄罗斯“税收改革理论与实践”国际研讨会

[发表时间]:2016-07-08 [来源]:税务学院  [浏览次数]:

    6月30日至7月4日,税务学院樊勇教授应邀赴俄罗斯马里埃尔共和国约什卡奥拉市参加俄罗斯第八届“税收改革理论与实践”国际研讨会,研讨会由俄罗斯伏尔加沿岸国立技术大学举办。来自俄罗斯、中国、德国、白俄罗斯、乌克兰等国家近60所大学的税收专家学者100余人参加会议。樊勇教授与硕士研究生王蔚合作撰写的论文《The Effect of Corporate Income Tax and Degree of Marketization on Capital Structure: An Empirical Analysis Based on the Chinese Listed Companies》入选会议论文,并被由乌拉尔联邦大学、贝加尔国立大学联合举办的《Journal of Tax Reform》学术期刊录用,发表在该杂志2016年第1期。樊勇教授在研讨会上对论文内容进行了报告,并与参会专家进行了讨论。

    俄罗斯 “税收改革理论与实践”国际研讨会是俄罗斯目前规模最大、最有影响力的税收专业学术研讨会,每年举办一次,会议由伏尔加沿岸国立技术大学、贝加尔国立大学、圣彼得堡国立大学、乌克兰国家税务国立大学、俄罗斯联邦政府所属财经大学、切尔诺贝利国立经济大学、乌拉尔联邦大学、南乌克兰工业发展问题研究中心等八所俄罗斯知名高等院校、科研机构发起设立, 今年是第八届年会。

    会议期间,樊勇教授与会议主席乌拉尔联邦大学经济与管理高等学校财政税收管理系主任,远东联邦大学首席研究员马甫洛夫教授、进行了充分交流,马甫洛夫教授对中国学者的参会表示热烈欢迎,希望与中国财税学者建立更多学术联系。会后马甫洛夫教授主动邀请樊勇教授参加即将在俄罗斯召开的税收学术研讨会。

    通过此次出访,樊勇教授与俄罗斯税收学者进行了友好交流,建立了学术联系,对宣传中国财税学界研究现状和我校财税学科建设起到了推动作用,同时对开展实施“一带一路”国家战略的税收政策研究建立了科研合作平台。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn