国际模式识别协会副主席Edwin Hancock教授访问信息学院

[发表时间]:2017-04-17 [来源]:信息学院  [浏览次数]:

    4月5日,世界著名学者、国际模式识别协会副主席、英国约克大学Edwin R. Hancock教授访问信息学院。

    信息学院院长朱建明教授、副院长冯海旗教授等热情接待了Hancock教授,并就未来双方的合作进行了深入交谈。会谈中,朱建明教授、冯海旗教授分别向Hancock教授介绍了信息学院目前的科研与教学状况及未来发展规划,期待信息学院能够与约克大学在科研与教学等方面展开合作。Hancock教授认为,在当前信息技术发展迅猛的时代背景下,开展金融大数据分析的研究具有重要的前景与意义,作为中财唯一具有信息学科研究背景的研究机构,信息学院有着良好的发展前景。最后,双方就未来联合开展课题研究、申请中英两国政府联合基金科研项目、研究人员互访等一系列学术合作问题达成了初步合作意向。信息学院部分老师参加了会谈。

    当天下午, Hancock教授为师生带来题为“Dynamic Network and Its Applications on FinancialData Analysis”学术报告。

Hancock做讲座

    报告由白璐讲师主持,来自信息学院、金融学院、管理与工程学院等学院的部分师生参加了此次报告。Hancock教授就自己所在研究组的主要研究成果展开了阐述,讲解了动态网络研究在金融数据分析中的应用。师生们与Hancock教授进行了深入交流。此次报告使师生们了解了当前人工智能技术在未来金融分析种的研究趋势、热点及顶级成果。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn