管理科学与工程学院教师赴美国参加美国地理学家协会2017年会

[发表时间]:2017-04-17 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    4月5日至9日,管理科学与工程学院教师王昊应邀赴美国波士顿参加美国地理学家协会2017年会(2017 Annual Meeting of American Association of Geographers)。会议由美国地理学家协会(AAG)主办,每年召开一次。参会国外专家主要来自美国地理学家协会,美国、英国等国家各大高校及科研机构;国内专家主要来自北京大学、中国科学院地理科学与资源研究所、香港各大高校等。

    4月9日下午,王昊在“Tourism, Transit, and Patterns of In-Out Migration”(旅游、运输和迁移方式)分会场进行了题为“A system dynamics model for improving urban taxi dispatching based on taxi OD data”(基于出租车OD数据的用于改善城市出租车调度的系统动力学模型)的主题演讲。演讲中,王昊老师基于北京市出租车OD数据,介绍了目前城市出租车运营中存在的主要问题,分析了出租车运营的基本特征,以系统思维的视角建立了城市出租车调度与调价机制的系统动力学模型,并利用系统动力学模型分别进行了出租车调度与调价机制的情景仿真模拟,为出租车管理政策的制定提供科学决策依据。报告之后,王昊老师诸位学者进行了深入的交流讨论,互相分享了意见与经验。

    此外,参会期间,王昊老师参加了覆盖城市规划、土地利用、城市地理等多个领域的发言报告和展板报告,并通过与演讲者的互动,深入了解其研究思路与方法,同时与国内外同行学者深入交流探讨。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn