我校教师参加国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议

[发表时间]:2017-04-21 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    4月14日,教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位办在北京组织召开了国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议。全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会副主任委员李俊生副校长、副秘书长李小荣副教授出席了此次会议。

    会上,教育部副部长杜占元发表讲话,他解读了我国《学位与研究生教育发展"十三五"规划》,强调"十三五"期间我国学位与研究生教育改革发展要继续坚持以服务需求、提高质量为主线,优化结构布局,改进培养模式,健全质量监督,扩大国际合作,推动培养单位体制机制创新,全面提升研究生教育水平和学位授予质量,加快从研究生教育大国向研究生教育强国迈进。

    国务院学位办李军传达了国务院学位委员会第三十三次会议精神,部署了2017年重点工作。他强调本年度我国学位与研究生教育大事多、热点多,各学科评议组和教指委要坚持四个意识,踏实务实地做好本职工作,专家委员们要履职尽责、修身自律,贯彻落实产学研相结合,关注和支持“双一流”建设,推动我国研究生教育走向国际化。

    下午,会议分组学习了国务院学位委员会第三十三次会议和杜占元副部长的讲话精神,互相交流工作经验,分析工作中存在的问题,共同研讨下一步的工作重点,对学位与研究生教育工作提出了意见和建议。各教指委分别进行了工作汇报,资产评估教指委副秘书长李小荣副教授汇报了全国资产评估专业学位研究生教指委2016年的工作情况以及2017年的工作计划。  

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn