财经研究院与广西(东盟)财经研究中心签署战略合作框架协议

[发表时间]:2017-04-28 [来源]:财经研究院  [浏览次数]:

    4月26日上午,我校财经研究院与广西(东盟)财经研究中心战略合作框架协议签约仪式在我校举行。广西财经学院前党委书记王春明教授、广西(东盟)研究中心主任刘金林、广西(东盟)研究中心齐天、李丽珍老师,财经研究院院长张晓涛、副院长傅强、副院长李向军等出席了签约仪式。仪式由李向军副院长主持。

    张晓涛院长代表财经研究院致辞。张院长指出,在国际经济新格局和开放经济新形势下,国际贸易投资规则处于变革与重构过程中,我国政府在落实“一带一路”倡议、推进供给侧结构性改革,加强国际产能合作的过程中,有许多重大问题需要研究,高校做好国别研究与区域研究具有重要的现实意义,教育部属院校和地方院校在与之相关领域的研究各具优势,双方通过合作能够实现优势互补,产生协同效应。他希望双方能在学科建设、课题研究、论文发表和人才交流等方面进行协同合作,打造出具有共同产出的标志性品牌,建成具有中央和地方特色的“东盟”研究智库。

    刘金林主任代表广西(东盟)财经研究中心致辞,感谢有机会回母校与财经研究院进行合作并对广西(东盟)财经研究中心成立背景、建设情况做了较为详细的介绍。他希望能够通过与财经研究院在科学研究、人才培训和会议举办等方面的合作,发挥研究中心地缘优势和特长,实现双方共赢、协同发展。

    之后,张晓涛院长和刘金林主任代表双方签署了战略合作框架协议。

双方签署战略合作框架协议

    在自由交流阶段,广西财经学院前党委书记王春明指出合作符合双方发展愿景与使命,希望双方实现优势互补、协同创新,建议尽快谋划和落实具体合作事项,做好今年的合作方案,理顺思路、制定计划。张晓涛院长认为“创新、开放、互利、共享、平等”理念是推动双方有效合作的保障。财经研究院傅强副院长指出此次合作是一个良好的开端,希望双方能够本着互惠互利、合作共赢的态度,落实合作事项,不断扩大影响,建设出具有特色的财经智库。双方还就智库建设、科学研究、学术研讨、人才培养、教育培训等问题进行了讨论。

    双方将以此作为新的契机和起点,加强沟通合作,共创互利共赢新局面。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn