夏威夷大学Ghon Rhee教授来访会计学院

[发表时间]:2017-05-17 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

    5月15日,夏威夷大学Ghon Rhee教授来访我校会计学院,为师生们带来了题为“Nonparametric Momentum Strategies”的精彩报告。论坛吸引了会计学院教师、博士生、硕博连读生和本科创新论坛同学的参与。

    Rhee教授通过对日回报率进行rank和sign来衡量投资者的反应不足,研究发现这种非参数动量策略并没有显示出长期回报逆转,优于价格动量和52周高动量。非参数动量和52周高动量充分解释了价格动量,价格动量是由于投资者反应不足导致而不是持续的过度反应;多名教师就非参数动量策略背后的原因、经济后果等问题于Rhee教授进行了交流。

Ghon Rhee教授做讲座

    Ghon Rhee教授与专业教师进行了小型研讨,对一些潜在研究话题进行了沟通交流。此次Ghon Rhee教授的来访让会计学院师生受益良多,会计学院将持续邀请国际会计领域的著名学者,不断提升学院的国际化水平和学生培养水平。

    此次活动受到中央财经大学引智计划支持。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn