樊海潮副教授做客我校国际经济与贸易学院

[发表时间]:2017-05-19 [来源]:国际经济与贸易学院  [浏览次数]:

    5月17日下午,复旦大学经济学院樊海潮副教授来访我校国际经济与贸易学院,与国际经济与贸易学院师生分享了论文On the Relationship Between Quality and Productivity: Evidence from China’s Accession to the WTO。本次讲座由国际经济与贸易学院周默涵博士主持,学院30余位教师及研究生参加。

    樊海潮博士以中国加入世贸组织为外生冲击,探究了中国企业中间品投入与出口产品质量关系。基于中国工业企业数据与海关数据的研究表明,中国进口关税的降低导致了低生产率的企业提高了出口产品质量。实证结果验证了理论模型的推论,即企业生产率与出口质量具有互补性。此论文对于国际贸易领域前沿问题出口产品质量研究有一定的贡献。

    讨论交流环节,在场师生围绕理论模型构建、全要素生产率的估计和实证结果的解读等问题进行了讨论。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn