我校举行2017年征兵政策现场咨询会

[发表时间]:2017-05-23 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

    为进一步做好今年征兵工作,向学生宣传征兵政策、解答困惑问题, 5月16日和19日,学校武装部分别在沙河校区和学院南路校区举行大学生征兵政策现场咨询会。与此同时,我校2017年大学生征兵工作也已全面启动。

沙河校区征兵政策现场咨询会现场

学院南路校区征兵政策现场咨询会现场

    武装部老师向前来咨询的同学们介绍了大学生应征入伍的政治、体格条件和报名入伍的流程,解读了大学生入伍的各项优惠政策;我校退役大学生士兵向同学们讲述了在部队服役的经历和收获。同学们还就体检标准、部队定兵、军营生活等关心的问题与老师和退役士兵进行了交流和沟通。

    西城区武装部征兵干部特地来到咨询现场,指导工作并现场解答学生关心的征兵问题。

西城区武装部征兵干部回答学生问题

    近年来,国家高度重视大学生征兵工作,各级不断加大对大学生应征入伍的支持力度。教育部启动了“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,提高了大学生应征入伍学费补偿和助学贷款代偿的标准;北京市进一步提高了大学生应征入伍的各项优抚措施;我校亦出台了《中央财经大学关于推荐优秀退役学生免试攻读硕士学位的办法》。综合考研加分、北京市退役大学生定向招聘和进京落户、部队提干等规定,大学生征兵优待政策已经覆盖经济补助、复学升学和就业发展等多个方面。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn