商学院金融俱乐部成立仪式暨新形势下的大健康产业投资论坛举办

[发表时间]:2017-05-27 [来源]:商学院  [浏览次数]:

    5月20日,商学院金融俱乐部创立仪式暨新形势下的大健康产业投资论坛在学术会堂202举行。论坛分为主题演讲和圆桌论坛两个部分,分别侧重阐述大健康产业概况、投融资情况以及大健康产业在实体经济中的投资机会。来自大健康领域的七位重量级嘉宾、校友总会副秘书长范维等近两百位校友、师生代表齐聚一堂,共同分享大健康产业的热点话题。

    随着“健康中国”上升为国家战略,“大健康”概念引领新一轮投资浪潮,成为投资行业关注的新兴热点。2016年,中国大健康产业规模达3万亿元人民币,位居全球第一。预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元。我校商学院金融俱乐部值此契机,借助论坛的形式邀请投行、医疗、证券、基金业多位校友和行业内精英,成功搭建起大健康投资领域校友深度互动和创投企业交流对接的平台,成为商学院与医疗投资界对话交流的一次盛会。

    上午的论坛由2000级工商管理专业校友穆童主持。商学院院长王瑞华致辞。他首先感谢各位嘉宾和师生校友对本次活动的大力支持,希望通过金融俱乐部组织丰富多彩的活动进一步促进“产学研”的相互结合和相互促进,为商学院校友打造终身学习的良好平台,同时为商学院师生持续跟踪工商实业界的最新动态建立机制。

    在商学院金融俱乐部启动仪式上,王瑞华院长为新的“商学院金融俱乐部”授旗,将印有“中财商学院金融俱乐部”的会旗郑重授予联席主席张庚(97级经管)和程毅(2006级MBA)。

为新的“商学院金融俱乐部”授旗

    主讲嘉宾阳光保险集团健康业务总监张剑敏做了题为《保险公司健康管理体系的构建》的精彩演讲,他详细分析了大健康产业的过去、现在和未来。张剑敏先生在医疗、保险等大健康领域多年的实战经验和丰富阅历,以及深邃睿智的演讲风格为在座观众留下了深刻的印象。

    国寿股权投资有限公司董事总经理、大健康基金投资决策委员会委员、97级校友张蕾娣作了题为“大健康产业投资动态及趋势”的演讲,重点介绍了大健康产业投资现状,分析了大健康行业投资机会。她认为,三医(医疗、医保、医药)行业政策的频繁发布,带来了深刻的行业变革,医疗健康领域的PE/VC投融资非常活跃,其中既蕴藏了巨大的商机,同时也是社会进步的一个重要标志。

    圆桌论坛环节由商学院金融俱乐部副主席、融汇资本董事、2013级MBA高航担任嘉宾主持,多位大健康领域专家展开对话。参与论坛的发言嘉宾包括华泰医疗产业投资基金创始管理合伙人、总经理张泉源、嘉浩盈华基金管理公司董事总经理、投资决策委员会委员赵雷、中信里昂证券公司企业融资部医疗保健行业大中华区主管周祖禹、北京千医健康管理有限公司联合创始人兼CEO彭锡涛以及启迪国新基金(筹)董事总经理王志行。专家们分别从自身所在的行业、市场、投资等多重角度分析并阐述了对大健康领域的认识和看法。

合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn