我校与新加坡国立大学召开教育技术远程视频研讨会

[发表时间]:2017-06-02 [来源]:教学技术服务中心  [浏览次数]:

    为学习世界名校教育技术与教学深度融合的经验,提高我校教学技术服务水平,5月31日下午,我校教学技术服务中心在学院南路校区国际协作实验室(实验楼308)利用远程视频会议系统与新加坡国立大学教学技术中心(Centre for Instructional Technology)联线召开了一次教育技术研讨会,网络信息中心为本次会议提供了网络环境支持。

研讨会现场

    研讨会由教学技术服务中心主任王健主持,新加坡国立大学教学技术中心主任Ravi Chandran担任主讲,我校国际合作处处长张小燕和教学技术服务中心以及网络信息中心的工作人员参加了研讨。

    Ravi Chandran带来了一场题为“迈向技术增强的学习环境(Towards a Technology Enhanced Learning Environment)”主题报告。他首先介绍了新加坡国立大学的概况和该校多部门合作共同促进教与学的经验做法,详细介绍了各个部门的职能及其工作重点;然后对其所在的部门——教学技术中心的主要工作进行了具体讲解,重点介绍了该中心自主研发的下一代数字学习环境(Next Generation Digital Learning Environment)、能动学习空间(Active Learning Space)、数字化考试(Digital Assessment)和学习分析技术(Learning Analysis Technology)应用等领域的最新进展。主题报告结束后,与会双方交换了对教育技术发展趋势的看法,并就实际工作中遇到的教育技术问题进行了深入的交流与探讨。

    本次研讨会是教学技术服务中心首次采用远程视频会议的形式与世界名校开展教育技术工作交流,是在教育全球化背景下响应我校国际化发展战略的重要探索。本次交流进一步夯实了与新加坡国立大学教学技术中心的合作基础,并且为中心开展下一步工作提供了新的思路和有益的借鉴。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn