台湾大学艺术史学者卢慧纹教授来我校讲学

[发表时间]:2017-06-09 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:

    6月3日、4日,台湾大学艺术史研究所卢慧纹教授来访我校,在学术会堂举行了“再探《保母志》——关于南宋法书拓本收藏的一些问题”和“董其昌与唐人写经”两场学术讲座。本次讲座共有70余名师生与会,由张冰副教授主持。

    卢慧纹教授分别以《保母志》和《灵飞经》为切入点,讲述了南宋法书拓本收藏方面的一些问题和现如今对唐人写经的重新定位。此外,卢慧纹教授还向同学们细致地介绍了鉴定这两件书法作品的方式方法,并建议同学们在研究书学过程中应找到属于自己的研究方案,不必摹于古人;在研究某个书法史现象的过程中,对于不同观念、思路均需予以同样的重视,借此打开新的思路,找到更为广阔的研究方向。

    期间,卢慧纹教授与书法专业教师以及当代书法研究中心部分专家进行了座谈,涉及到书法学科建设、教学研究以及未来合作交流等事宜。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn