我校第二届专业学位研究生案例大赛答辩会暨颁奖典礼举办

[发表时间]:2017-06-14 [来源]:研究生院  [浏览次数]:

    6月8日下午,由研究生院主办的第二届专业学位研究生案例大赛答辩会暨颁奖典礼在MBA教育中心阶梯教室举行。刘书博、黄瑜琴、何杨、苏治和陶存文担任答辩会评委,研究生院副院长徐淼、张学勇以及华为企业社会责任总监赵渊和专业学位培养单位师生等参加了本次答辩会。

    徐淼副院长为本届案例大赛致辞。她指出,学校一直致力于专业学位研究生培养质量的提高,并在招生制度、培养方案、课程教学、案例教学、实践基地以及教师队伍等方面进行了一系列卓有成效的建设。专业学位研究生案例大赛已经举办第二届,较首届大赛更加完善。在学校党政领导和各学院师生的大力支持下,赛事的举办必将促进我校专业学位研究生创新能力和实践能力培养,增强研究生理论联系实践及解决实际问题的能力,实现教学相长、学以致用。她表示,学校将制订《案例大赛获奖者持续资助办法》,对优秀的案例进一步出资资助。

    赵渊责任总监分享了她对于企业与员工价值观匹配的理解和体会,同时结合当下热点问题分析了同学们在校期间应该考虑的问题。

    经专家匿名评审,十七个团队在众多参赛队伍中脱颖而出,进入本次答辩会。在答辩阶段,各入围参赛队伍按照抽签顺序依次上台展示。每组展示后,评审老师对参赛队伍进行提问和点评。在“基于词袋模型和word2vec模型的电影评论分析——以《大鱼海棠》和《大圣归来》为例”案例答辩环节中,评委老师和参赛队伍就词条分析、研究方法和参考文献等方面进行了深入交流;在“大数据时代的思考与探索——‘易观’企业案例深度调研”案例答辩环节,嘉宾和同学们就APP平台获取客户信息的合法性和产品盈利模式等问题展开热烈讨论。

    经过激烈角逐,共评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优胜奖八名。刘书博代表评委组做总结发言。他表示,同学们相较首届案例大赛的展示内容更加生动,案例更加精彩,数据挖掘也更加深入,充分展现出我校专业硕士研究生的素质和风采。他希望同学们今后在数据采集挖掘,分析方法创新等方面进一步做出努力。

    最后,研究生院副院长徐淼、华为企业社会责任总监赵渊、研究生院副院长张学勇和评审老师分别为一、二、三等奖和优胜奖队伍以及在本次大赛中表现突出的学院颁奖。

颁奖

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn