我校教师赴港参加第十二届亚洲数字化学习论坛

[发表时间]:2017-07-06 [来源]:教学技术服务中心  [浏览次数]:

    6月15日-17日,第十二届亚洲数字化学习论坛(eLFA2017)在香港理工大学召开,论坛主题是“数字化协同学习:创新与实证研究”,分为主论坛和5个平行分论坛。论坛为亚洲数字化学习界的学者和专业人士提供了一个国际交流平台,促进和拓展了数字化学习教育和研究。参加论坛的有来自亚洲各国以及美洲、澳洲等地的专家学者和数字化学习的实践与管理者共计300余人,我校教学技术服务中心主任王健带队参加了本次论坛。

    在主论坛上,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校助理教务长Adam D. Fein教授、麻省理工学院土木与环境工程系John Williams教授、马里西亚泰莱大学首席学习官Daniel Tan博士、澳大利亚西澳大学副校长Gilly Salmon教授、香港教育城行政总监郑弼亮先生等数字化学习研究和实践领域的知名专家做了精彩的主题发言,介绍了全球数字化学习的发展趋势以及创新实践的进程。

论坛现场

    五个分论坛围绕“协作学习与科技的创新性”、“协作学习与科技应用实证研究”、“教育大数据与学习分析”、“混合式教学实践与教育技术应用”、“在线教育与大规模网络开放课程发展”主题在不同的分会场举行,与会者分享了最新的实践和研究成果,对相关专题展开讨论。我校代表团成员分工合作,选择与工作紧密相关的主题参加了不同的分论坛交流。

    本次参会学习极大地拓展了中心成员的视野,使大家了解了数字化学习领域最新发展趋势,对中心规划做好教学技术服务发展提供了丰富的参考案例和前沿思路借鉴。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn