我校教师出席 “CIGI绿色金融研讨会”

[发表时间]:2017-07-26 [来源]:绿色金融国际研究院  [浏览次数]:

    应加拿大治理创新国际研究中心(CIGI)邀请,我校绿色金融国际研究院院长王遥、北美办事处负责人崔兴奎一行于6月21日出席了在加拿大召开的“CIGI绿色金融研讨会”暨“通往绿色金融的路径——信息披露、风险和机遇——推动加拿大绿色金融发展”国际高端论坛。逾百名各国政府官员、企业领袖、金融机构代表和专家学者出席了此次论坛,其中包括安大略省环境及气候变化部、安大略省证监会的代表,以及风险管理、机构投资、银行、保险、资产管理等领域内领军人物。

    会上,王遥院长作为中国金融学会绿色金融专业委员会代表发表了主旨演讲,分析总结了中国绿色金融发展的背景、政策驱动和主要措施,并向与会的各位嘉宾介绍了中国绿色金融专业委员会的概况和绿色金融国际研究院的主要成果。会议最后,王遥院长参加了圆桌讨论并对本次论坛做了总结发言和展望。

会议现场

    为期两周的加拿大出访,王遥院长在多伦多和渥太华两地分别拜访了中国驻多伦多总领馆、安大略省证监委(OSC)、多伦多证券交易所(TMX)、加拿大帝国商业银行(CIBC)、Manulife保险公司、Ivey Foundation等政府部门和企业,相互间进行了务实交流与经验共享。多家企业表示了与我校绿色金融国际研究院在学术交流、信息互享、市场开发等方面进行更深入探讨与合作的意向。

    继续推动中加两国绿色金融领域的务实合作也是王遥院长此行的目的之一。出访期间,王遥院长与加拿大国际可持续发展研究所(IISD)主席Scott Vaughan先生进行了会面,双方通过接触和深层次交流,明确了绿金院与加拿大国际可持续发展研究院未来的合作方向、目标及模式。目前,双方合作推进顺利,并将就具体事进行进一步商讨。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn