王遥出席“东盟-中国-UNDP·可持续发展融资研讨会”

[发表时间]:2017-08-29 [来源]:绿色金融国际研究院  [浏览次数]:

 “东盟-中国-UNDP·可持续发展融资研讨会”于8月21日至22日在泰国清莱成功举办,此次研讨会由中国驻东盟使团、东盟秘书处及联合国开发计划署共同举办,我校绿色金融国际研究院院长王遥应邀出席此次会议。

    21日,研讨会与会代表赴清莱郊区走访农村社区,重点考察当地罂粟后“替代种植”的成功案例。王遥院长与七名当地农民代表进行了深入对话和交流,细致地了解了当地种植改造情况,并且带领七名当地农民代表与其他与会代表交流,分析探讨了当地可持续融资问题。当天下午,王遥院长和泰国司法研究所Matti Joutsen先生一同主持了关于可持续发展投融资问题的小组讨论,并同小组嘉宾、当地农民代表一同分析了影响可持续发展融资的基本因素,分享了对可持续发展投融资的看法,同时将实际案例与理论充分结合,探讨如何充分满足当地融资需求。

    22日,研讨会在清莱主会场举行,期间分别进行了专题讨论和小组圆桌讨论。在总结发言环节,王遥院长作为小组主持人之一上台发表了走访清莱郊区和参加会议讨论的收获与总结,会场反响热烈。

 


    据了解,此次“东盟-中国-UNDP·可持续发展融资研讨会”旨在结合东盟各成员国的可持续发展融资情况和中国在此方面的经验,就充分利用国内国外资金、促进东盟可持续发展融资进行研讨。来自中国和东盟成员国的政府高级官员、领先智库代表、相关领域的专家学者、以及东盟秘书处代表和UNDP代表共同参与了此次研讨会。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn