我校教师参加北京市庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会

[发表时间]:2017-09-08 [来源]:工会  [浏览次数]:

    9月6日上午,在第33个教师节来临之际,北京市庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会举行,会议由北京市市长陈吉宁主持。我校财政税务学院王文静老师作为北京市青年教师教学基本功比赛文史类A组一等奖获得者应邀参加座谈会。

    在座谈会上,北京市市委书记蔡奇向全市广大教师和教育工作者致以教师节的祝贺,并提出了殷切希望,要求大家践行立德树人的使命、努力提高教育教学质量、不断推进教育改革和创新,为首都教育事业发展和经济社会各项建设作出新的更大贡献。他指出,广大教师要践行立德树人的神圣使命,把社会主义核心价值观融入到教书育人的每一个细节,帮助青少年学生“扣好人生的第一粒扣子”。要以身作则,通过一言一行对学生的思想和行为产生积极影响。广大教师要把提高教学质量当作立身之本,树立终身学习意识,拓宽知识面,改善知识结构,掌握科学的教学方法。在北京,各级各类教育都面临提高质量的问题。基础教育方面,要在增量、提质、减负、均衡、公平等方面多下功夫;高等教育方面,各高校要更好发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的重要功能。广大教师要勇于推动改革创新,勤于总结思考,积极探索、大胆实践,创新人才培养模式和方法。也希望各位身处一线的老师为深化教育领域综合改革积极建言献策。

    王文静老师表示,参加此次座谈会收获颇丰,从优秀前辈那里学到了赤诚的教育之心、先进的教育理念、高尚的教育品格、丰富的教育经验,蔡奇书记的讲话使自己更加全面深刻地认识到作为一名普通教师所肩负的神圣教育使命与责任,激励着自己不断提升业务技能,以更加饱满的热情投身教育事业。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn