教学技术服务中心精益求精做好开学准备工作

[发表时间]:2017-09-13 [来源]:教学技术服务中心  [浏览次数]:

    金秋九月,正值开学季。经过一个暑期的施工,教学技术服务中心承担的两校区教学环境改造工作开学前全部完工。

    开学前一周,中心全体成员提前到岗,由中心主任王健带队对两校区教室和实验室等教学环境进行全面检查,重点对暑期完成的沙河校区公共教室监控系统和中控系统改造、两校区公共教室无线话筒设备安装等6个项目进行全面测试,这6个项目分布在两个校区,涉及11栋楼宇,163间教室、13间实验室、2间报告厅和2间视听室,中心技术人员逐一测试每一间屋子每一台教学设备的每一项功能,排查隐患。

    为使老师们更快地了解并熟练使用新设备,中心人员组织拍摄了多媒体讲桌等新设备使用指南视频,精心设计制作成画面精美、简洁明了的微视频通过微信服务号推送给老师,第一天的时间播放量就达到1946次,取得了很好的培训效果。

    9月4日起,中心全体人员分成不同的小组,每栋楼每一层都会有专人在教室对老师进行面对面培训,保证每位老师能够掌握设备的使用,下课后每层负责人询问记录每位老师对新设备的意见和问题,及时汇总及时解决,用最好的服务帮助老师们以最快的速度适应新的教学环境,努力做到让所有老师满意。

    在中心全体成员的共同努力下,教学设备运行正常,新学期的教学活动顺利开展,中心精益求精的服务也得到了老师们的好评。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn