经济学院教授出席“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛

[发表时间]:2017-09-18 [来源]:经济学院  [浏览次数]:

    9月11日,由中国农业部和广西壮族自治区人民政府共同举办的首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在广西南宁召开。本次论坛以“‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,首次尝试搭建了“一带一路”建设框架下中国-东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台。

    国家首席兽医师张仲秋出席论坛并发表主旨演讲,广西自治区副主席张秀隆、柬埔寨农业部副国务秘书仙索万致辞。中国与东盟国家政府官员、专家学者、企业家等300余人参加本次论坛。

    我校经济学院于爱芝教授受邀参加论坛并主持了圆桌讨论会。圆桌讨论会对中国和东盟国家典型的农业投资合作项目进行剖析,充分交流了境外农业投资的经验,共同探讨了在“一带一路”开启彼此农业投资合作新机遇的条件下,提高中国-东盟农业投资合作质量、扩展合作领域的途径和方式。

    论坛结束后,于爱芝教授与中国农业境外开发联盟负责人、企业家就在老挝、柬埔寨、印度尼西亚等国家的农业园区建设进行了座谈,对企业关心的境外土地租赁管理、园区的产业布局、与当地政府社区关系等问题进行了深入交流。

    我校自2016年与农业部建立战略合作关系以来,为农业部相关支持政策的制定和实施提供了技术支撑,充分发挥了外部智库的服务决策作用。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn