加州大学河滨分校Tae Hwy Lee教授来访财政税务学院

[发表时间]:2017-09-29 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    9月中旬,加州大学河滨分校经济系Tae Hwy Lee教授来访我校财政税务学院,开展了多种形式的学术交流活动,包括与学院教师进行学术交流讨论、为博士生和全校师生开展学术讲座、参加学院学术会议等。

    9月11日下午,Lee教授带来了“Double Boosting for High Dimensional IV Regression Models”的学术讲座。文章首先指出了通常建模所用的工具变量所带来的缺陷,即:在工具变量维度较大时,参数估计依然是非相合的。文章提出可以用Boosting算法,即通过识别、挑选工具变量,增加参数的拟合度。9月12日下午,Lee教授为全校师生带来了“Asymmetric AdaBoost for High Dimensional Maximum Score Regression”,文章对记分函数规则加以变换,融入了人对事物的判断与事实结果的差异,文中包含了机器学习等前沿理论。讲座结束之后,Lee教授和博士生进行了深入的交流。

    Lee教授访问期间与学院教师和学生探讨了论文合作事宜。

    本次来访获得我校国际合作处邀请海外学术伙伴开展合作科研项目的支持,项目编号为HZKY20170003。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn