2017级本科新生国防教育周宿舍内务卫生检查顺利完成

[发表时间]:2017-10-16 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

    为落实国防教育建设成果,提升新生作风纪律意识和日常内务建设,10月12日下午,我校组织开展了本科新生宿舍内务卫生检查,检查评分组由学校武装部杨晨亮、沙河校区办公室王玉山、保卫处宋一民以及昌欣物业主管兰晶晶组成。

    此次检查涵盖所有本科19个学院,沙河校区东、西区共15幢宿舍楼,采取指定宿舍和抽查宿舍相结合的形式,总共检查2017级本科新生男、女生宿舍76间。检查严格按照《2017级本科新生国防教育周宿舍内务卫生检查标准》的八条规定和打分说明进行评分,确保检查客观、全面反映宿舍内务卫生情况。

    当天下午1时30分,检查组人员从沙河东区宿舍1号楼开始检查,在物业负责人的指引和宿舍管理人员的配合下,先到指定宿舍外敲门询问,说明身份来意后进入宿舍内部开始检查;从地面卫生到屋顶装饰,从书桌物品到个人床铺都进行检视,同时对门、窗、椅、柜,空调暖气完好情况进行询问;并对指定宿舍附近的所属同一学院的新生宿舍进行随机抽检。在检查过程中,检查组人员也对宿舍消除安全隐患,做好舒适居住的情况交流了看法和意见,并对所发现的室内物品过多阻碍正常通行的宿舍,多处随意悬挂衣物的同学提出了整改建议,在宿舍的新生积极配合,并回答检查组的询问。

实地察看

    下午4时40分,在检查完沙河西区5号楼5611号宿舍后,本次2017级本科生国防教育周宿舍内务卫生检查顺利结束。通过本次检查发现,宿舍内整体干净整洁,被褥卧具和私人用品摆放有序;未发现违章电器,管制刀具,易燃易爆等危险物品,无饲养宠物,私拉电线网线等违规行为,内务卫生总体水平较高。

    宿舍内务卫生的抓建不在一时,而在经常;国防教育的成果体现不仅在整体,更在日常细微。希望广大2017级本科新生能把这种干净整洁的良好环境和规则有序的作风习惯保持下去,让国防教育的成果得到长远落实。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn