保险学院博士生应邀赴台湾参加第13届长寿风险与资本市场管理国际年会

[发表时间]:2017-11-03 [来源]:保险学院  [浏览次数]:

    9月21日至22日,由台湾政治大学风险管理与保险研究中心(RIRC)主办,台湾养老金协会以及卡斯商学院协办的2017年第13届长寿风险与资本市场管理国际年会在台北举行。保险学院2015级博士生陈翠霞同学应邀出席了本次会议。参会人员主要来自美国斯坦福大学、天普大学、内布拉斯加-林肯大学、英国伦敦大学、日本早稻田大学、台湾大学、台湾政治大学、加拿大滑铁卢大学等40余所高校和国泰人寿保险股份有限公司、富邦人寿保险有限公司等10余家保险企业的代表。

    在9月21日下午举行的分会场讨论中,陈翠霞博士作了主题为“Optimal Risk-Taking and Risk Management Decisions of Annuity Insurers under Cumulative Prospect Theory”的专题报告。其将CPT理论引进年金保险业务中,通过研究变化性的风险态度最优化保险公司的决策。其演讲内容引起了与会者的广泛关注,会后参会人员纷纷提问,并就该模型展开了交流和讨论。

陈翠霞博士发表演讲

    此次学术活动由“中央财经大学研究生学术交流支持计划”及“保险风险分析与决策学科创新引智基地”(B17050)资助。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn