我校教师参加第十六届全国高校国际贸易学科协作组会议年会

[发表时间]:2017-11-06 [来源]:国际经济与贸易学院  [浏览次数]:

    11月3日至5日,由全国高校国际贸易学科协作组主办、西南财经大学国际商学院承办的“第十六届全国高校国际贸易学科协作组会议暨2017年中国国际贸易学科发展论坛”在四川成都西南财经大学柳林校区举办。西南财经大学副校长尹庆双、全国高校国际贸易学科协作组秘书长、对外经济贸易大学副校长林桂军出席会议并致开幕词。来自全国100余所高校、研究机构、期刊编辑部等的400余名专家学者出席论坛,并就国际贸易领域重要的研究议题进行深入交流。我校国际经济与贸易学院唐宜红院长带队、副院长符大海以及贺培、林发勤、霍达、张艳等老师等参加了会议。

    大会的八场主题演讲紧密围绕“中国构建全方位开放新格局下的外贸竞争新优势”这一主题展开。唐宜红教授在大会主题演讲中阐释了全球贸易保护主义的特点、趋势及应对策略,获得大家广泛关注和热议。她还参加了国际贸易学科发展分论坛和常务理事单位会议,与国内同行就国际贸易和国际商务学科的未来发展进行了深入交流。  

    符大海副教授、林发勤副教授、霍达副教授和张艳副教授分别在贸易福利专题、青年专家论坛、外商直接投资专题、贸易政策研究专题等分论坛报告了他们与合作者的最新研究成果“基于可变需求框架下的中国进口种类福利效应估算及分解”、“High-speed railway to success? The effects of HSR connection on regional economic development in China”、“FDI and life satisfaction”、“服务FTA对中国货物贸易二元边际的影响”,获得与会者广泛关注和良好反馈。唐宜红院长、符大海副院长和林发勤副教授还受邀分别在专家论坛和专题论坛担任主持人和点评人。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn