我校教师参加2017年度全国通讯员培训

[发表时间]:2017-11-08 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    为更好地贯彻十九大精神,有效实施《中华人民共和国资产评估法》、《资产评估行业财政监督管理办法》和新的资产评估准则体系等相关法规制度,中国资产评估协会于10月30日-11月3日在昆明举办了年度全国通讯员培训班。参加本次培训的有中国资产评估协会、各省协会、证券业评估机构和相关院校代表共103人,我校财政税务学院兰颖文参加了此次培训。

    中国资产评估协会副秘书长杨松堂、中国传媒大学新闻传播学部付晓光、新华社国内部首席记者韩洁、人民网舆情监测室秘书长祝华新、中国资产评估协会宣传部主任唐伟为培训班学员做了专题讲座。

    讲座包括资产评估行业“十三五”规划、新闻写作、媒体运营、舆情风险防范等内容。通过学习,学员们进一步理解了资产评估行业面临的良好的发展前景,认识到在变化了的环境中让政府了解行业,社会了解行业,会员了解行业,加深相关各方的理解和支持,为评估服务市场经济创造良好的舆论环境,建立一个良好的公共关系,做好行业宣传极为重要。因此,需要转变观念,接受新事物,把握大局、大势和大事。在全媒体时代,宣传方式要创新,做好各种传播媒介的运营管理;宣传内容要创新,应按照不同群体的思维逻辑,用专业的、有说服力的数据信息去阐述相关问题。践行资产评估行业新规,宣传为先。

    此次培训不仅增进了学员间的相互交流与沟通,也为新入职者指明了工作方向。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn