会计学院举办全国MPAcc行动学习项目教学与管理研讨会

[发表时间]:2017-11-09 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

    11月3日至5日,全国MPAcc行动学习项目教学与管理研讨会在我校学院南路校区成功举办。研讨会由国家会计专业学位研究生教育指导委员会主办,我校会计学院承办,来自全国40余所高校的70余名教师参加。

    研讨会旨在推广国家级教学成果奖《以行动学习为导向,打造知行合一的会计硕士专业学位研究生人才培养模式》的成果与经验。会议内容涵盖了我校行动学习人才培养模式介绍、行动学习教学法及移动教学平台介绍、企业高管参与行动学习项目经验分享、专业教师参与行动学习项目经验分享、行政人员参与行动学习项目介绍、毕业生参与行动学习项目体验、在校生参与行动学习项目成果展示、企业参观调研等。会议还邀请了行动学习资深专家郝聚民博士讲授行动学习的理论与实践。

嘉宾研讨与交流

参会教师赴北京汽车股份有限公司参观调研

    研讨会历时3天,内容丰富、视角多元、节奏紧凑。会议所讲授的行动学习有关内容受到各高校教师的高度认可及一致好评。老师们纷纷表示,希望能够再次举办行动学习教学法专题培训会,不仅能了解行动学习的概貌,更能掌握和运用行动学习的具体工具与方法。

    会计学院行动学习项目始创于2011年,由会计学院党委书记刘俊勇教授整合校内外资源将行动学习的理念、工具与方法引入教学实践。经过七年的沉淀,会计学院行动学习项目日趋成熟,由最初的课外实践活动演变为专业硕士必修课程,由最初的无激励无配套政策演变为学生、教师双向激励配套政策。学生在行动的过程中得到了锻炼,教师在指导行动的过程中密切接触了实践,企业的问题在学生与教师的共同研究下得到了梳理和解决。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn