经济学院师生参加2017年中国工业经济学年会

[发表时间]:2017-11-09 [来源]:经济学院  [浏览次数]:

    11月4~5日,由中国工业经济学会主办,中国工业经济杂志社协办,南京财经大学承办的中国工业经济学会2017年学术年会暨“中国产业发展新动力”研讨会在南京召开。来自全国有关高校、科研院所的专家学者及研究生等共计300多人参加了此次会议。我校经济学院齐兰教授、史宇鹏副教授、尹志锋以及四名在读研究生和两名博士毕业生参加了此次年会。

    本次会议主题是“中国产业发展新动力”,中国工业经济学会荣誉理事长吕政、理事长史丹、副会长干春晖以及江苏省社会科学院副院长吴先满分别就“跨国较高收入门槛的经济增长”、“能源转型与低碳工业化”、“崛起国经济转型升级中的大国因素”、“江苏实体经济发展新动力研究”等做了主题演讲。

    会议共组织了六个学术报告与专题交流会场。我校齐兰教授担任第四分会场主持人,对会场的论文进行了精彩专业的点评。尹志锋在第二分会场报告了论文《中国能够摆脱实用新型的“制度使用陷阱”吗?》,毕业生赵立昌博士在第五会场报告了论文《互联网使用对我国产业组织的影响》。

    中国工业经济学会是全国性学术组织,现任会长是中共中央政策研究室原副主任郑新立研究员,现任理事长是中国社会科学院工业经济研究所党委书记兼副所长史丹研究员。齐兰教授现任中国工业经济学会常务副理事长,史宇鹏副教授任中国工业经济学会理事。

    通过参加此次学术研讨会,我校师生对新时代下我国经济发展的新动力有了更为全面的了解,对产业经济学的学科动态及前沿问题有了更为深入的了解和把握,与其他科研单位的学术交流与合作得到进一步加强,我校在产业经济学学科领域的影响力和知名度也得到进一步提升。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn