我校教师在阿塞拜疆做“一带一路”专题讲座

[发表时间]:2017-11-16 [来源]:社会与心理学院  [浏览次数]:

    11月11日,我校社会与心理学院张萍副教授在阿塞拜疆巴库国立大学就中国“一带一路”倡议和“新丝绸之路”项目做了专题讲座。巴库国立大学东方学系远东语言与文学教研室主任、孔子学院阿方院长奥克泰·扎里贝利主持此次讲座,并表达了对我国“一带一路”倡议提供支持的感谢。

    张萍副教授在讲座中指出,贯通欧亚大陆是人类久已有之的愿望。她介绍了丝绸之路经济带项目的路线图、主要方向以及该项目的主要原则。讲解中详细说明了巴库- 第比利斯-卡尔斯铁路线是一条新的沿丝绸之路经济带的运输走廊,这条路线将成为21世纪真正的“东方快车”的重要组成部分,中国与阿塞拜疆两国在多个领域有广阔的合作前景,阿塞拜疆拥有阿拉特国际贸易港口和南高加索最大的机场,将成为欧亚大陆新的贸易和物流中心。

    张萍副教授的讲座生动精彩,受到了在场师生的热烈讨论和好评。阿塞拜疆国家新闻社对该活动进行了报道。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn