刘毅鹏教授谈跨国并购

[发表时间]:2017-11-20 [来源]:国际经济与贸易学院  [浏览次数]:

    11月9日晚,英国纽卡斯尔大学的刘毅鹏教授应邀来访我校国际经济与贸易学院,在沙河校区主教楼406教室为学院国际商务专业全体师生主讲“Brand Management in Mergers and Acquisitions: Emerging Market Multinationals Venturing into Advanced Economies”。本次讲座活动由国际商务系主任霍达副教授主持,国际商务系部分老师参加了本次讲座活动。

讲座现场

    刘毅鹏教授结合企业并购的动机对并购模式进行了分析,对突破式并购与渐进式创新进行了比较,以中资企业并购德国企业为例分析了在跨文化环境下求同存异寻求企业发展的并购方式。刘毅鹏教授还结合企业互补性与自由度对企业整合类型进行了分析,并对企业并购之后的品牌管理进行了讨论。

    本次讲座进一步加深了同学们对于跨国并购的了解和思考,扩大了同学们的研究分析中的国际视野,为同学们对相关问题的研究和讨论提供了交流的平台。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn