我校教师应邀出席“服务型制造万里行----走进鞍山”暨鞍山市服务型制造发展论坛

[发表时间]:2017-11-27 [来源]:信息学院  [浏览次数]:

    11月20日至21日,“服务型制造万里行----走进鞍山”活动暨鞍山市服务型制造发展论坛在辽宁科技大学国际交流中心召开。我校信息学院副院长冯海旗教授应邀出席,并作了“制造企业发展服务型制造的模式与路径”的主题报告。活动期间,先后深入森源集团、聚龙股份、华冶集团、辽宁紫竹集团进行调研,并与企业家们就发展服务型制造等主题进行了深入交流。

    服务型制造是制造业转型升级、提质增效的重要方向。《中国制造2025》将发展服务型制造作为一项重点任务,提出要加快制造与服务的协同发展,推动商业模式创新和业态创新,促进生产型制造向服务型制造转变。党的十九大进一步确立了“制造强国”战略目标。为贯彻落实《中国制造2025》发展战略,工业和信息化部会同国家发展改革委、中国工程院制订了《发展服务型制造专项行动指南》,并在全国范围启动了“服务型制造万里行”工作。

    本次活动由工信部、辽宁省工信委、中国服务型制造联盟主办,鞍山市工信委承办。鞍山市人民政府王丹群副市长、辽宁省工信委郝庆顺总工程师、鞍山市工信委张安洋主任、工信部产业政策司杨东伟处长出席活动并致辞。辽宁省、鞍山市政府代表、企业家共100多人参加了活动。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn