2017中欧企业管理研讨会召开

[发表时间]:2017-11-29 [来源]:商学院、MBA教育中心  [浏览次数]:

    11月22日,我校商学院与英得杰国际管理公司(InterGest Worldwide)联合举办2017中欧企业管理研讨会。我校客座教授——英得杰国际管理公司(InterGest Worldwide)CEO皮特?安特李斯特(Peter Anterist)、欧盟中小企业中心首席商务顾问拉斐尔·吉梅内斯(Rafael Jimenez)、英得杰国际管理公司(中国)合伙人兼总经理袁晓刚应邀担任主讲嘉宾。研讨会由商学院副院长林嵩主持。商学院2017级研究生、部分商学院校友参加了研讨会。

    研讨会主要分为两个环节:主题报告与圆桌讨论。皮特?安特李斯特(Peter Anterist)、拉斐尔·吉梅内斯(Rafael Jimenez)、袁晓刚、商学院党委书记葛建新分别以“加盟连销出口战略、欧洲企业进军中国之路、 欧洲企业在中国的问题及管理、公司战略可视化沟通中的态度倾向:一个基于欧洲与中国的实验对比”为题做了主题发言,并与与会师生就中欧经贸合作、中小企业管理实践中共同关注的问题进行了讨论。

    欧洲已经成为中国企业进军海外的重要市场,中欧经贸合作潜力巨大,大量中国企业在欧洲进行并购和直接投资。然而,由于经济、法律、文化等方面的差异,中国企业也遇到了困惑和挑战。同时,中国的经济发展和社会转型也为欧洲企业在中国的发展提供了机遇和挑战。本次研讨会向在欧洲拓展市场的中国企业以及对中国经济前景和未来商机抱有浓厚兴趣的欧洲企业和学者们贡献了一场精彩的知识和经验盛宴。研讨会的系列主题报告和讨论问答环节提出的观点形成了系列具有前瞻性的中欧企业管理实践报告。本次研讨会的成果,对指导中欧经贸合作与企业管理、深化中欧经贸合作实践、促进经济繁荣具有重要意义。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn