管理科学与工程学院数据科学与大数据技术专业专家论证研讨会召开

[发表时间]:2017-12-05 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    12月3日,“数据科学与大数据技术”专家论证会在学术会堂706召开,国内管理科学与工程学术界和业界知名专家学者、学校相关部门和学院负责人出席会议。

研讨会现场

    管理科学与工程学院院长李文斌围绕建设世界一流高校和一流专业的总体目标、服务国家大数据战略和培养未来的优秀数据科学家等方面,向与会专家介绍了学科申报和“数据科学与大数据技术”专业的前期调研过程和准备情况。刘志东副院长从增设“数据科学与大数据技术”专业的背景分析、我校增设该专业的可行性与优势分析、数据科学与大数据专业的培养体系安排、特色模块设计、教学计划和师资团队、科研支撑、校企合作等方面汇报了增设本专业的理由和基础,展示了本专业人才培养设计方案。

    专家组对管理科学与工程学院的前期调研和准备情况表示认可,专家们在对专业论证材料和培养计划提出修改意见的同时,指出传统数据分析员已无法完成日趋复杂的任务,需要具备多方面的技能和素质,如大数据的存储和管理能力、商业洞察力、项目管理能力和社会交往能力等的人才。在管理科学与工程学科下申报和建设数据科学与大数据技术,更要注重对业务的理解,培养的是懂数据、懂商务、懂管理的复合型人才。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn