我校教师参加第七届“资产评估新发展国际论坛”

[发表时间]:2017-12-08 [来源]:财政税务学院  [作者]:王田力[浏览次数]:

    12月3日,我校研究生院院长马海涛教授、财政税务学院院长助理李小荣副教授,应邀参加由中国资产评估协会等单位支持、首都经济贸易大学主办的第七届“资产评估新发展国际论坛”。

    马海涛教授主持了“资产评估新发展国际论坛”主题报告的四位专家的主旨演讲。

    在“资产评估新发展国际论坛”分会场的主题报告会上,李小荣副教授做了关于《资产评估机构评估行为的同行效应研究》的报告。他首先分享了这篇文章的研究灵感来源,并且提出相比于其他专家的实务研究,这篇文章更加偏向于学术。其次,详细地讲了同行效应的概念以及研究假设的提出。最后,李小荣副教授对该篇文章的研究发现进行了论述,并提出资产评估学者、评估人员、监管机构应该重视资产评估机构评估行为的同行效应研究。                       

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn