我校教师参加第二届全国保险专业学位研究生教育指导委员会第二次工作会议

[发表时间]:2017-12-14 [来源]:保险学院  [浏览次数]:

    12月8日下午,第二届全国保险专业学位研究生教育指导委员会第二次工作会议在厦门大学举行。会议由全国保险专业学位研究生教育指导委员会副主任委员郝演苏主持,来自中国保险监督管理委员会、甘肃省学位办、保险学会、企业及高等院校等15名教指委委员参加了会议。

    郝演苏总结了2017年教指委的重点工作,并向与会委员解读了教指委2018年的工作要点。他指出,教指委将在2018年对全国培养单位开展调研工作,着重对培养单位的人才培养情况和课程建设情况进行调研,为《保险专业学位培养单位基本情况调研报告》的撰写、指导性培养方案修订、核心课程目录建设、核心课程教学大纲制定及保险专硕参考文献库建设提供支持。教指委还将对2014年新增培养单位进行专项评估、继续做好案例开发及案例库建设并开展案例教学师资培训;继续推进并做好核心课程教材编写及考试大纲的修订工作,探索开展保险专硕的优秀毕业论文评选,明确专硕论文的质量标准;同时,教指委还将联合行业举行保险创意大赛活动,探索深化保险专硕培养模式改革等。郝演苏从基本情况、总体分析、区域对比及结果分析等四个方面就全国保险专业学位研究生培养单位的招生情况做了分析报告。他指出,2017年我国保险专业学位研究生招生总体情况令人满意,但是也存在诸多突出问题,呼吁全体委员携手各培养单位齐心协力解决目前面临的突出问题。

    与会委员针对核心课程设置、核心课程教学大纲制定及核心课程教材编写大纲、招生、培养模式改革等问题进行了充分讨论,同时,评审了2017年优秀教学案例及核心课程申报立项。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn