我校教师参加全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第六届培养单位工作会议

[发表时间]:2017-12-21 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    12月17日,由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会主办,北京工商大学经济学院承办的全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会(以下简称资产评估教指委)第六届培养单位工作会议在北京召开。全国资产评估教指委秘书长、我校研究生院院长马海涛,教指委副秘书长、我校财政税务学院院长助理李小荣参加了会议。

会议现场

    开幕式上为全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第五届教学案例大赛获奖者颁奖,我校财政税务学院王小荣副教授案例荣获此次案例大赛一等奖。

    教指委委员报告阶段由李小荣主持,马海涛作报告。马海涛在报告中全面汇报了2017年教指委工作及2018年工作计划。李小荣在论文与案例展示阶段分析了中国资产评估学术研究存在的问题、产生这些问题的原因,并针对存在的问题提出了恳切的改进建议。 王小荣做案例分享。

    随后,参会代表分组讨论资产评估研究生教育人才培养的相关问题,议题主要涵盖新时代背景下资产评估专业硕士教育、校外导师指导经验交流、案例教学及案例库建设、《资产评估研究》建设、资产评估理论前沿与业界最新动态等。

    李小荣主持了会议闭幕式,对此次会议进行了总结。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn