我校教师主持的国家社科基金重大项目获得追加经费资助

[发表时间]:2017-12-22 [来源]:会计学院   [作者]:陶春华[浏览次数]:

    全国哲学社会科学规划办公室近期给予我校会计学院周宏教授主持的国家社科基金重大项目《大数据背景下债券风险统计监测理论与方法研究》40万元的追加经费资助。

    “十九大”报告指出,“要推动大数据和实体经济的深度融合;守住不发生系统性金融风险的底线。” 刚刚结束的2017年中央经济工作会议又进一步指出,“今后3年要打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。”对于当前形势,周宏教授主持的《大数据背景下债券风险统计监测理论与方法研究》无疑有着重要的意义。因此,全国哲学社会科学规划办公室对于该项目高度重视,给予追加40万元经费的再次资助。这必将推动该研究的进展与深度,并将提升我校在该研究领域的学术影响力。

 

 

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn