中财大投资顾问(北京)有限公司召开第二届第三次职工代表大会

[发表时间]:2018-01-02 [来源]:中财大资产经营有限公司  [浏览次数]:

    12月27日下午,中财大投资顾问(北京)有限公司第二届职工代表大会第三次会议在汇金酒店4层会议室召开。来自公司各部门及下属子公司中财大科技园(北京)有限公司、中财大创新管理研究院、北京财大昌欣物业管理有限公司、北京中财园建设发展有限公司、北京财大海融投资管理有限公司、北京财大汇金酒店管理有限公司、北京财大博文印务有限公司、财大海融基金管理(北京)有限公司、北京明道苑科技有限公司的43名职工代表和2名列席代表出席会议。会议由主席团主席、公司董事长、党总支书记夏鸿义主持。

会议现场

    大会主席团第一次会议在汇金酒店302会议室举行,会议通过了大会议程、提交大会审议的《公司工作报告》、《提案工作报告》,以及提交大会表决的监票人、计票人、职工代表监事候选人名单等。

    大会正式会议第一阶段在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。夏鸿义致开幕词,并就筹备召开本次职代会的有关事项向大会进行了报告,希望全体代表认真学习贯彻党的十九大精神,以主人翁的态度,积极参与公司民主管理,建言献策,共同谱写公司辉煌的明天。

    校工会常务副主席刘晓勤在致辞中说,公司职工代表大会制度是实行民主管理的重要形式,对推进公司事业的可持续发展具有重要作用。这些年,公司的职代会工作做得非常出色,比较典型,同时也给予学校工会工作大力支持。她希望公司职代会和分工会发挥桥梁和纽带作用,为公司发展献计献策,为学校发展做出更大贡献。在元旦来临之际,刘晓勤向公司送上了我校书法家书写的“福”字。

    代表资格审查委员会主任、公司副总经理胡晓桥向大会作《关于代表资格终止和补选代表情况的报告》,按照《中财大投资顾问(北京)有限公司职工代表大会制度》的相关规定,新增补2名代表。提案工作委员会主任王春霞作了《提案工作报告》,介绍第二届第二次职代会职工提案落实情况和本次职代会职工提案征集情况。

    大会听取了公司总经理李永壮代表经营班子所作的《公司年度工作报告》。他向大会汇报了公司经营管理情况,包括推动公司经营管理体制改革,不断加强企业国有资产的规范管理,构建更加完善的现代企业管理体系;紧密围绕建设国家级大学科技园的工作任务,积极拓展校内外孵化空间,进一步探索创新孵化新模式,在园区管理体系、孵化服务、大学生创新创业等方面工作成效显著;紧密围绕学校双一流建设工作,全面推进产学研高端财经智库建设;国内外培训业务全面开拓,创新模式,收入显著;各子公司紧密团结,科学谋划,开拓创新,紧密围绕学校教学科研工作服务需要,在社会效益和经济效益方面都取得良好成绩。与会代表分组审议了《公司工作报告》。大会主席团第二次会议充分听取了各小组召集人对《公司工作报告》的审议情况和修改建议,并对报告进行了修改。

    大会正式会议第二阶段,公司总经理李永壮报告了分组审议情况及对《公司工作报告》的修改情况。会议通过了监票人和计票人建议名单。大会秘书长、公司副总经理宁晓林宣读了《关于<公司工作报告>的决议(草案)》。决议认为:报告全面、系统、深入地总结了2017年公司的工作情况,工作亮点突出,可持续发展态势明显,核心业务和核心竞争力日渐凸显,已经迈上了高质量发展的道路;2018年度工作思路清晰,努力方向明确,切实可行。大会表决通过了该决议(草案),并选举出2名职工代表监事。最后,与会代表对公司领导班子进行民主测评。

合影

    本次职工代表大会的召开,进一步提高了公司的民主管理水平,公司领导和职工将不忘初心,牢记使命,扎实工作、开拓创新、努力拼搏、砥砺前行,以新的观念、新的作风、新的业绩,为壮大公司整体实力、促进学校各项事业全面发展做出新的贡献。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn