邓郁松来我校作讲座

[发表时间]:2018-01-18 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    1月11日晚,国务院发展研究中心“房地产基础领域”学术负责人、市场经济研究所副所长邓郁松应邀来我校进行访问,并在学术会堂作了题为《住房市场发展阶段、波动与风险》的讲座。讲座由我校管理科学与工程学院易成栋教授主持,来自我校管理科学与工程学院、财政税务学院、国际经济与贸易学院、社会心理学院、政府管理学院、学报以及来自北京师范大学、北京建筑大学、北京林业大学等高校的师生参与了研讨。

讲座现场

    邓郁松从长周期和国际比较的视角,分析了住房市场的发展阶段、波动和风险关系,对住房市场发展的阶段进行界定,总结并提出不同发展阶段的典型特征以及政策取向。他做了几个对中国当前房地产市场的重要判断,分析了对住房市场波动影响较大的几个因素,并对房地产市场的波动规律做了深入而清晰的阐释。他对主要住房政策工具的作用机理和住房市场的风险类型进行了分析,提出防范风险的重点和政策选择。最后,他结合当下一些实际情况,对我国房地产市场的住房制度改革和长效机制建设提出了自己的思考。

    报告结束后,邓郁松与参会师生共同探讨了房地产税、限购政策、房地产市场地区差异等一系列热点问题。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn