曹富国教授参加中国政府采购市场开放工作专家座谈会

[发表时间]:2018-01-22 [来源]:法学院  [浏览次数]:

    1月16日,财政部国库司召开中国政府采购市场开放工作专家座谈会,就新形势下我国在多双边机制下政府采购市场开放问题征求国内专家意见。法学院曹富国教授及来自清华大学、中南财经政法大学、对外经贸大学以及有关部委的八位专家出席了座谈会,并发表了专家意见。

    随着美国贸易政策的调整,我国加入世界贸易组织政府采购协定面临的谈判形势发生了重大变化。如何在多双边机制下统筹推进政府采购市场开放,如何落实十九大报告关于推动形成全面开放新形势,发展更高层次的开放性经济的部署和要求是我国政府采购市场开放面临的重要问题。

    专家们在本次座谈会上畅所欲言,结合国际贸易政策发展的新形势、新机制和新趋势,我国政府采购市场和法律制度的特点以及新形势下我国对外开放的新要求发表了自己的真知灼见。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn