中央财经大学承建的孔子学院师生参加中国驻累西腓总领馆新春招待会

[发表时间]:2018-02-12 [来源]:国际合作处  [浏览次数]:

    2018年2月3日下午,伯南布哥大学孔子学院师生受邀参加了中国驻累西腓总领馆举行的2018年新春招待会,并为招待会献上了精彩节目。总领馆全体人员和旅居巴西东北部的华侨华人、中资机构、媒体代表、巴西友人以及孔子学院师生等近200人欢聚一堂,在欢乐的气氛中喜迎春节。

    本次招待会由孔院公派教师张成汉主持,志愿者教师韩婷用一曲欢快的《喜洋洋》的二胡演奏将招待会拉开帷幕。随后,李飞月总领事致辞,她回顾了过去一年在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国各项事业欣欣向荣的发展和成就,对与会嘉宾致以新春的问候和节日祝福,希望来宾们狗年兴旺,阖家幸福。

    孔院师生受邀为本次招待会精心准备了节目,这是孔院第二次为总领馆招待会献上精彩演出。师生共同表演的《中国功夫》在会场上引起阵阵掌声,将招待会气氛推向高潮。由孔院合唱团带来的歌曲《爱我中华》更是让会场侨胞倍感亲切,心潮澎湃。最后,招待会在晚宴和合影留念中落下帷幕。

    本次招待会自始至终充满喜庆的气氛,孔院师生的演出得到了总领馆的赞赏和侨胞的喝彩。

 

孔院教师二胡演奏《喜洋洋》

孔院师生表演《中国功夫》

孔院合唱团演唱《爱我中华》

孔院师生与总领馆领事合影

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn