金融学院开展2017-2018寒假经济困难学生家访工作

[发表时间]:2018-03-02 [来源]:金融学院  [浏览次数]:

    2017-2018学年寒假期间,金融学院党委部署并组织辅导员开展经济困难学生家访工作。

    2018年1月-2月,李菊、安虹、高菲等辅导员利用培训、寒假返乡的机会赴海口、昆明等地进行家访,送去学院的慰问品,深入了解学生及家庭的基本情况和实际需求,向学生家长介绍了学生在校期间的学习生活情况以及学校、学院针对经济困难学生奖助贷政策,并与当地校友联系为其推荐中国建设银行等单位的实习机会。此外,老师们还鼓励同学们珍惜机会,树立信心,用感恩、积极、阳光的心态面对人生中的挫折和困难,把握好大学阶段的学习和生活,绘好人生蓝图。

    经过此次家访活动,老师们深入了解了学生的家庭和成长环境,深切感受到自身所肩负的责任与使命,家长更深入地了解了孩子在校的学习情况、党和政府的政策支持,学生们也切身体会到了学校、学院的关怀与温暖。学院将以此为契机,持续、深入地将家访工作落到实处,深入推进学校、家长、学生协同合作,更有针对性地助力学生成长成才。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn