王瑶琪校长走访信息学院2017级新生宿舍

[发表时间]:2017-10-12 [来源]:信息学院  [浏览次数]:

    10月9日中午,沙河校区秋风瑟瑟,秋雨霏霏,秋意已浓。校长王瑶琪在信息学院党委书记章宁、党委副书记方德风、副院长马燕林及辅导员老师们的陪同下,冒雨走访了信息学院2017级新生宿舍,了解2017级新生入学后的学习和生活情况,为同学们送去了学校领导与老师们的关心与问候。

    首先,王瑶琪校长等一行人来到了位于沙河校区东区的10号学生宿舍楼,对信息学院2017级新生的宿舍逐一进行走访。

    走进新生宿舍,王瑶琪校长与同学们亲切交流,询问大家对学校的总体印象和适应情况;了解大家来校后学习、生活情况和思想动态;听取同学们对学校教学、生活服务设施的想法和意见,并对如何建设良好的学生宿舍卫生环境、宿舍文化、宿舍风尚等问题与同学们进行了交流。

    最后,王瑶琪校长希望同学们能够尽快的融入大学生活,适应大学的学习环境。在学习方面,希望大家培养自主学习能力和自律意识,增强学习主动性,勉励同学们继续勤奋学习、努力向上,珍惜在学校美好的学习时光,顺利完成自己的人生理想与抱负。在生活方面,希望大家养成良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,务必注意宿舍各方面安全,加强宿舍清洁管理,保持宿舍环境卫生,珍视同窗情谊。

王瑶琪校长与同学们亲切交流

    对于学校领导和老师在百忙之中冒雨来到宿舍看望自己,同学们无不感到温暖和鼓舞。同学们纷纷表示感谢校长和老师的亲切关怀,一定珍惜大学的美好时光,勤奋学习,将来更好的回报社会。

    此次走访活动,进一步拉进学校领导和老师与学生之间的距离,及时给予学生慰问与帮助,让学子对学校有了更多“家”的归属感。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn