【军营日记】乾坤龙马志 军戎赤子心——新兵手记:“兵哥哥”的军营初体验

[发表时间]:2017-05-25 [来源]:  [作者]:亚云浩[浏览次数]:

我相信

每个男儿心中,都有一个家国,一处边疆

一把风尘三尺剑,还有闪耀着梦想光芒的远方

 

每个女儿心中,都有一座七彩的花园

红玫瑰,天蔚蓝;橄榄绿,白海浪

还有朵绽放在心底的木兰

    这是本从军笔记,它写满戎马征途上的劳累与汗水,但每一页,都闪耀着理想的光芒,愿你每一天,也和它一样。

    2015.9.10

    一缕晨风吹梦醒,号角连起在军营。

    清醒的梦境?映入眼帘的林地迷彩告诉我这是真的,从今天开始,你不再是学生,你是军人,也是你新的人生。

    7天前

    2015年9月3日。反法西斯胜利70周年阅兵式上,武威之师从天安门广场昂扬走过。我想,自己能不能成为他们中的一个。

    5天前

    2015年9月5日。我还在沙河主教的教室里上着课。我想,与这种安逸相比,更向往只属于年轻,那冲锋与突破的生活。

    1天前

    2015年9月9日。当我穿上迷彩,站在火车站广场挥手作别相送的同学。我想,我将拔起这把尘封的剑,伴着军号与进行曲,踏上属于青春的远征。

    一道拐的青春从今日起航

    晚,伴着老兵欢迎的锣鼓来到部队,我感到血液重新开始滚烫。吃下炊事班连夜煮的面后,躺在铺好的床上,我等待着,渴望黎明的曙光。

    集合唷!

    新的人生的第一天,应着心中呼喊,随着队伍跑向朝阳……

    为什么来当兵?为了在从大学到社会的最后关口,唤醒并感受被消磨的血性和力量,体验冲锋破阵的酣畅。当然,还有我的家国,边疆和远方。

    无悔少年郎,只为壮志狂。

    男儿沙场报国恩,

在祖国需要的时候,

也能自豪地呐喊一声:

“有我在”!

曾经的你,还在犹豫吗?

为了梦想都不敢闯,怎么能有成长。

曾经的你,还在害怕吗?

习惯了温室受不得风霜?

冲锋是年轻的姿态。

不苦不累,人生无味,

不拼不搏,人生白活。

梦想与你离得很远吗?

并不

听口令

“向前一步走!”

    作者简介:亚云浩,入伍前就读于中央财经大学法学院,法学14-1班学生,于2015年入伍,现在服役于陆军河北某部。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn