人事处党支部学习习近平总书记人才工作重要讲话暨五部委“放管服”改革意见

[发表时间]:2017-04-25 [来源]:人事处、人才工作办公室  [浏览次数]:

    4月18日,人事处党支部组织召开“两学一做”专题活动,认真学习了习近平总书记人才工作重要讲话暨《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称“意见”)。

    支部书记邓玉首先传达了习总书记关于人才工作的重要讲话。她提出,高校“两学一做”已经上升到国家战略层面,希望大家深入体会并落实相关文件精神,营造良好的知识氛围,尊重、学习并服务知识分子,提高服务意识,养成良好的精神风貌。

    之后,人事处处长戴宏伟向全体成员解读并传达了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,并与大家一起认真学习了《意见》。

    通过学习该《意见》,大家就其中涉及的有关人事工作内容进行了深入探讨,包括“改革高校编制及岗位管理制度”、“改善高校进人用人环境”、“改进高校教师职称评审机制”、“健全符合中国特色现代大学特点的薪酬分配制度”、“强化监管优化服务”等,并结合工作实际,就未来工作方向和工作重点落实到科室、落实到人。

    为进一步贯彻落实文件中提到的“依托互联网+,积极推动公共服务事项网上办理,提高办事效率”,人事处经过认真研究,决定推出“中财人事儿”微信公众号,以方便教职工预约办事、网上咨询、了解人事资讯,提高服务质量。

    最后,戴宏伟处长强调,大家要深入领会文件精神,进一步转变工作作风,端正服务态度,提高工作效率,切实做好服务工作。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn